Skip to content

Новости гостиничной индустрии и отельного бизнеса

Гостиницы и Отели Должность: Для специалистов, работающих в данном сегменте, всегда важно следить за новой информацией. В журнале Отель Вы всегда можете найти последнюю и самую актуальную на сегодняшний день информацию. Редакция журнала Отель сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными компаниями в области гостиничного бизнеса. Мы всегда рады сотрудничеству — если вы являетесь специалистом сегмента и Вам есть, что сообщить коллегам — мы всегда рады Вашим новостям и комментариям. Журнал Отель ценит мнение своих читателей! Журнал Отель является на сегодняшний день одним из ведущих в данной области и содержит статьи информационного и аналитического характера. На сайте журнала Отель . Пока Ваши конкуренты стараются идти в ногу со временем, мы помогаем Вам их опередить.

Журнал «Гостиничное дело», март 2020

Об этом также знают один из консультантов, работающий на рынке недвижимости, и партнер компании Станислав Бибик. Их общий фонд составляет номеров. Управляются отели международными гостиничными операторами: В свою очередь Станислав Бибик, знакомый с деталями сделки, пояснил, что портфель из девяти гостиниц в корпорации разделили на две сделки.

Журнал включен в Перечень ВАК (Перечень ведущих Основные тенденции в развитии гостиничного бизнеса являются.

Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления и направлена на получение прибыли от сотрудничества со своими клиентами. Нестабильная экономическая и политическая ситуация вызвала ряд проблем, с которыми столкнулась индустрия гостеприимства. Именно поэтому фирмы вынуждены пристально изучать складывающуюся конъюнктуру рынка.

Поиск и использование фирмами различных форм бизнеса стали особым моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства. Организация может хорошо функционировать только при постоянном взаимодействии ее составных частей внешней и внутренней среды. Внутренняя среда организации — представляет собой часть общей среды, находящейся в рамках организации и оказывающей постоянное и непосредственное воздействие на ее функционирование.

Во внутреннюю среду включены цели и задачи организации, ее структура, работники, техника и технологии, применяемые на производстве, организационная культуру, внутренняя информация и другие элементы. Особое место в любой организации, несмотря на важность всех этих составляющих, занимают все же люди, поскольку результат деятельности напрямую связан со способностями, квалификацией, отношениями к труду и мотивацией ее персонала.

Говоря о характере внутренней среды гостиничного предприятия, необходимо рассматривать несколько аспектов: Данными показателями зачастую определяются лицо предприятия, его место на рынке, целевая аудитория, а также перспективы дальнейшего развития. Нужно определиться, что же представляет собой гостиница, какие услуги она предоставляет, чтобы наиболее точного определить особенности структуры внутренней среды гостиничного предприятия.

Согласно ГОСТу, под гостиницей подразумевается предприятие, предоставляющее услуги размещения и, в большинстве случаев, услуги питания, имеющее службу приема, а также оборудование для оказания дополнительных услуг. И поскольку гостиницу можно рассматривать также как самоорганизующийся и саморазвивающийся объект, то именно внутренняя среда в первую очередь определяет характер и успешность деятельности предприятия.

Для успешного развития гостиничного дела важно учитывать, на какие факторы внутренней среды, в ближайшей перспективе могущие оказать наибольшее влияние, следует обратить внимание.

Методические рекомендации по статистике туризма, год [Электронный ресурс]. Введение Объем продаж гостиничных услуг зависит от ряда причин. Одним из основополагающих факторов является месторасположение гостиницы [5]. От него зависят удобство доступа к гостинице и привлекательность его окружения развитая инфраструктура для гостя, которая во многом зависит от цели посещения отдых или деловая поездка.

Журнал «Отель» - ведущее российское периодическое издание, полностью посвященное вопросам гостиничного бизнеса и индустрии.

Главная Развитие рынка гостиничных услуг в Беларуси Гостиничное хозяйство является неотъемлемой частью индустрии туризма — одной из наиболее доходных и динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Основные — обслуживание материально-технической базы гостиницы ее персоналом например, заселение и выселение из гостиницы, уборка номеров и т. В Беларуси туристическая деятельность находится на стадии реформирования и становления. Так, по официальным данным, на конец г.

Как видим, наблюдается положительная тенденция. Однако коэффициент загрузки г. Для того чтобы исправить ситуацию в целом, необходимо совершенствовать систему государственного регулирования деятельности гостиничных предприятий, разработать единые правовые нормы, а также установить минимальные параметры средств размещения, качества предоставляемых услуг [3]. Главная задача стандартизации — достижение оптимальной с точки зрения социальной, технической и экономической необходимости и приемлемости степени упорядоченности и рентабельности в этой сфере.

Позволит повысить конкурентоспособность отрасли кластерный подход:

Журнал"Гостиничный и ресторанный бизнес"

Он стал не просто первым профессиональным журналом для гостиничной сферы Украины, но и основным информационным рупором профессионального гостиничного сектора. Мы предвидим многие важные события для сектора, поскольку участвуем в процессе их создания. Среди наших авторов — профессионалы гостиничного бизнеса почти из 20 стран мира. Читателям мы предлагаем широкий спектр оригинальной информации о разных аспектах гостиничного и ресторанного бизнеса.

Гораздо более привлекательно выглядит идея собственного гостиничного бизнеса. Если вы не планируете или не в состоянии купить.

О развитии туристско-гостиничного бизнеса в Иркутской области Э. Ржепка, журнал"", 1, январь-март г. Природные условия и ресурсы являются основой формирования туристских территорий. В глобальной популярности туристских объектов озера являются вторыми после морских побережий [ ]. Байкальский регион известен в России и за рубежом своими уникальными туристскими ресурсами.

На его территории находится озеро Байкал - самое глубокое озеро в мире, воды которого отвечают качествам питьевой воды.

Высокие технологии и гостиничный бизнес

Нарушение Закона о своевременной передаче данных в МВД паспортных данных гостей может дорого обойтись отельеру В каждой гостинице, которая работает в соответствии с законодательством РФ необходимо собирать и хранить данные не только по иностранцам, но и по российским гражданам. Гостиницы и иные организации, оказывающие гостиничные услуги, обязаны предоставлять в орган миграционного учета сведения о прибытии в указанное место пребывания и убытии из него граждан РФ в течение суток.

Ошибки при заполнении могут обходятся владельцам отельного бизнеса до т. Из-за частых случаев штрафа, в помощь отельерам нашими разработчиками был создан программно-аппаратный комплекс - , для решения данной задачи. Модуль сканирования паспортов — это программа для сканера паспортов, которая позволяет сканировать документы гостей и с ее помощью автоматически отправлять данные в электронном виде в государственные органы.

Портал Гостиничного бизнеса. Создан при участии первого в России журнала гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства Отель. Hotelline. ru это.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области.

Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг.

Качество в сфере услуг — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента обслуживанием, а качественная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя. Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице [1]. Необходимо предоставлять услуги таким образом, чтобы свойства услуг исключали возможность причинения вреда и не создавали угрозы жизни и здоровью клиентов.

Гостиничное дело

Статьи, опубликованные в научных рецензируемых журналах, включенных в Перечень, рекомендованный ВАК Минобрнауки России: Управление процессом формирования и развития гостиничных цепей на рынке туристских услуг. Анализ и оценка эффективности стратегий выхода сетевых гостиничных предприятий на международный рынок.

В ожидании гостиничного бума наиболее активные игроки мебельной отрасли полагает, что упускать гостиничный бизнес из виду непозволительно.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Туристический бизнес практически не может существовать без развитой сети гостиниц, отелей и обслуживающих их компаний. Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих расходов на него, что увеличивает набор и разновидность предлагаемых услуг, ведет к повышению качества сервиса.

Гостиницы на сегодняшний день предназначены не только для ночлега постояльцев, но и являются местом, где есть возможность воспользоваться услугами прачечной, принять душ, заказать обед в номер или посетить ресторан. В связи с разнообразием предоставляемого сервиса в отелях и гостиницах руководству гостиницы или отеля нужен контроль не только за всем процессом обслуживания гостей и работы персонала, а также за затратами. Все это позволит сэкономить деньги и избежать ненужных трат.

Для упрощения данного контроля в гостинице необходима система автоматизации, объединяющую все сферы жизни гостиницы и сводящая их в единую электронную систему управления. В качестве главного продукта ее деятельности считают возможность предоставления услуг по размещению.

Журнал"Отель"

Одноклассники Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Правительство утвердило положение об обязательной классификации гостиниц. Система будет не такой суровой, как планировалась изначально: Проект постановления правительства, утверждающего положение о классификации гостиниц, разработало и внесло в правительство Минэкономразвития. Документ принят в том виде, в каком его внесло министерство, уточнил представитель вице-премьера Ольги Голодец.

До этого года процедура классификации была для отелей добровольной.

- интернет-журнал деловой информации для Практика гостиничного бизнеса / инвестиции в гостиничный бизнес.

Сборник статей Международной научно-практической конференции. Сборник материалов международной научной конференции. Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. Ценообразование на гостиничные услуги прошло большой путь от фиксированного тарифа до динамических цен. В целом, можно выделить три стратегии ценообразования, применяемые в настоящее время: К сожалению, в Российской Федерации еще очень много гостиничных предприятий, работающих по первому варианту [3].

Это происходит из-за того, что с фиксированными ценами легко работать. Однако, данный подход не учитывает параметр спроса на гостиничные услуги, что приводит к упущенному доходу. Гостиницы, работающие по фиксированным тарифам, скорректированным на сезонность, уже лучше понимают спрос. Для них самое важное — правильно оценить его количественно.

Сезонное ценообразование, фактически, следует основному принципу методик управления доходами гостиничного предприятия: Третий основной подход — динамическое ценообразование — уже не ограничивается только выделением трех сезонов функционирования гостиницы.

Журналы о гостиничном и ресторанныом бизнесе

Как открыть свой отель 17 декабря Эта статья будет интересна тем, кто решил попробовать себя в гостиничном бизнесе и задумался о том, как открыть свой отель. В зависимости от категории, отели предоставляют дополнительные услуги: Эта статья будет интересна тем, кто решил попробовать себя в гостиничном бизнесе и задумался о том, как открыть свой отель. Надеемся, наши советы помогут вам избежать типичных ошибок и заложить прочный фундамент успешного бизнеса.

Наибольшей популярностью в гостиничном бизнесе пользуется ароматический Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве.

Организаторами конкурса выступают Центр развития туризма Свердловской области совместно с кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ. В Свердловской области конкурс проводится второй раз. Заместитель директора Центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова в своем приветствии выразила уверенность, что победители достойно представят Свердловскую область и на Всероссийском этапе конкурса, организаторами которого, в свою очередь, выступают Ростуризм и Министерство культуры РФ.

Дипломы участникам финального этапа регионального конкурса вручил проректор по учебно-методической работе и качеству образования Сергей Рогожин. Также Сергей Рогожин рассказал собравшимся об образовательных программах подготовки и переподготовки кадров, о специальной магистерской программе для специалистов сферы туризма и пригласил поступать в университет.

С учетом внедрения новых профессиональных стандартов повышенный уровень образования обязательно будет полезен специалистам и в плане профессионального развития, и для перспектив успешной карьеры.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС: время строить гостиницы.

Инновационное развитие национальной экономики: Инновационные процессы — неотъемлемая черта современного бизнеса. Некоторые новые идеи хотельеров способны со временем превратиться в довольно распространенную сервисную услугу, положить начало целому тренду в отельном бизнесе. Например, инновация гостиничной сети , которая теперь обеспечивает своим постояльцам путешествие налегке:

Экономичные и экологичные технологии для гостиничного бизнесаВ Москве состоялась конференция на тему «Интеграция современного отеля в.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 356

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!